• USD 376.2
  • EUR 426.5
просмотров 246

Павлодарские чиновники назвали причину расторжения договора с предпринимателем, обслуживающим городские инженерные сети

Опубликовано: 15 Марта 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Павлодарские чиновники назвали причину расторжения договора с предпринимателем, обслуживающим городские инженерные сети
©ЭК/Даурен ДАКИН

Павлодарские чиновники назвали причину расторжения договора с предпринимателем, обслуживающим городские инженерные сети. На специально созванной пресс-конференции заместитель акима города Ермурат Нурханов объяснил, что отдел ЖКХ не имел права заключать трехлетний контракт с частной компанией.

Напомним, ранее сервисная компания «Иртыш Сервис ПВЛ», занимающаяся обслуживанием городских инженерных коммуникаций, получила уведомление от отдела жилищно-коммунального хозяйства. В письме говорилось о том, что договор необходимо расторгнуть, поскольку чиновники в услугах подрядчика больше не нуждаются. Руководитель подрядной организации Иван Беспалов заявил, что кураторам негласно запретили давать заказы, поступающие от городских КСК.

Какие именно нарушения допустили работники ЖКХ, составлявшие тендерную документацию в 2017 году, Нурханов не назвал, сказав лишь о «неучтенных до конца нюансах». А заодно добавил, что февральский долг за оказанные ранее услуги предприниматель получит в считанные часы. Речь идет о сумме больше четырех миллионов тенге. Однако в столь быстром разрешении финансового вопроса Беспалов сомневается.

Никто по настоящий момент у меня не затребовал необходимую для проведения оплаты документацию, – говорит он. – Это ведь бюджетные деньги, и просто так на руки их передать нельзя. Я связывался с казначейством, где мне сказали, что никаких движений по счету не было. У меня ощущение, что замакима Павлодара просто ввели в заблуждение, отчитавшись перед ним о погашенных за февраль долгах.

Ермурат Нурханов подтвердил ранее озвученные намерения акимата о расторжении трехлетнего контракта с «Иртыш Сервис ПВЛ» стоимостью 250 миллионов тенге.

Эти сети в дальнейшем будут переданы в управление коммунальному предприятию, монополисту, который занимается водоснабжением. И содержать эти сети он будет за счет тарифных средств. Бюджет получит экономию в 180 миллионов тенге, – добавил Нурханов, почему-то умолчав о том, что процедура передачи сетей достаточно непростая, требующая массу согласований.

В свою очередь Беспалов заявил, что намерен оспаривать это решение в судебном порядке, поскольку договорные обязательства должны быть выполнены в полном объеме.

Документы прошли процедуру государственных закупок, портал пропустил этот договор, подтвердив его легитимность, поскольку и в маслихате трехлетний бюджет был утвержден, – сказал бизнесмен. – Сейчас нас загоняют в угол, поскольку если мы откажемся выполнять свою работу, то получим штраф, и нас признают недобросовестными подрядчиками. А за работу, проводимую в марте, нам не заплатят, о чем уже нас проинформировали.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале