18+
просмотров 3584

Павлодарский судья обратился в полицию из-за рассылки компрометирующего его интимного видео

Опубликовано: 03 Октября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Павлодарский судья обратился в полицию из-за рассылки компрометирующего его интимного видео
pixabay.com

Председатель судебной коллегии по уголовным делам Павлодарского областного суда Муратгали Акетай обратился в полицию из-за рассылки компрометирующего его видео интимного характера. Отправители приложили к ролику фотографию служителя Фемиды, намекая на то, что Акетай и мужчина в кадре – один и тот же человек.

Непристойный видеоролик стал распространяться на этой неделе. Вдаваться в детали его содержания не будем, отметив только, что речь идет об однополой любви.

Пресс-служба Павлодарского областного суда распространила официальное сообщение, в котором говорится, что их сотрудник не имеет к видео никакого отношения.

«ЭК» рассказывает, как не стать жертвой фейковых рассылок
читайте далее
По данному факту председатель судебной коллегии по уголовным делам Павлодарского областного суда Муратгали Акетай обратился с заявлением в департамент полиции и прокуратуру Павлодарской области о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации с использованием СМИ и сетей телекоммуникаций, повлекшее тяжкие последствия, – отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее посредством все того же мобильного мессенджера неизвестные распространили запись голоса мужчины, выражавшегося нецензурной бранью. Авторы утверждают, что голос принадлежит Муратгали Акетаю, а сама речь была произнесена в феврале 2018 года, когда служитель Фемиды председательствовал в суде Актюбинской области. Тогда же регион потряс другой скандал. Коллеги Акетая написали на него жалобу в Верховный суд, обвинив в оскорблении, хамстве и грубости. Результаты проверки неизвестны до сих пор, но после того случая Акетай попросил освободить его от должности председателя облсуда и перевелся на работу в Павлодарскую область.

Это старая запись по Актюбинской области, у нас таких фактов не было, –прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Павлодарского областного суда Анель Кусанова.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале