просмотров 639

Павлодарцы остались без холодной воды из-за коммунальной аварии

Опубликовано: 10 Августа 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Павлодарцы остались без холодной воды из-за коммунальной аварии
vladimir.sm.news

Вечером в воскресенье сразу несколько микрорайонов Павлодара остались без воды.

Произошло кратковременное понижение напряжения на Южном водозаборе, которое привело к сбою автоматики, – пояснил в понедельник утром аким Павлодара Ержан Иманслям. – Поэтому два насоса пришлось на время отключить. В течение нескольких часов подняли давление.

Однако вода вернулась не во все дома.

Трубу на участке «Семей Водоканала» починили... скотчем
читайте далее
В работе ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а ТЭЦ-3 находится в ремонте, – отметил генеральный директор ТОО «Павлодарские тепловые сети» Марат Иманаев. – Из 1 200 домов горячее водоснабжение есть только в 458, что составляет около 40%.

По его словам, в ходе гидравлических испытаний на городских сетях в зоне ТЭЦ-1 выявили больше 30 повреждений, треть из которых уже устранена. Вскоре горячую воду дадут в высотки Усольского микрорайона, а вот Дачный район пока будет обходиться только холодной – из-за работ по реконструкции сетей.

Мы начнем подключать дома по южному сетевому району, которые к этому готовы, – подчеркнул Иманаев.

Он в очередной раз напомнил, что большое количество повреждений на сетях и, как следствие, ремонтных работ связано с их большим износом, который уже сегодня составил больше 80%. Все капитальные ремонты на теплосетях по плану должны закончить к 15 сентября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале