просмотров 2375

Переборщили с Алаколем

Опубликовано: 18 Июля 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Переборщили с Алаколем
Пресс-служба акимата

Переполох случился на озере Алаколь после того, как на набережной, не выдержав веса двух ребятишек, порвалась цепь, удерживавшая качели. Пострадавших детей увезли в карете «скорой помощи» в село Маканчи. К счастью, все обошлось без серьезных травм. Но осадок остался…

В сельской больнице сообщили, что, к счастью, дети не получили ни переломов, ни ушибов. А руководитель ГКП Урджарского района Восточно-Казахстанской области Ардак Зарипов сообщил, что именно его предприятие благоустраивает прибрежную зону и что злополучные качели находились в стадии установки. Да и вообще, раскачиваться на них не нужно, лучше - смирно сидеть. Впрочем, и это опасно, раз цепи рвутся даже под детьми.

Между тем власти Восточно-Казахстанской области не жалеют ни сил, ни средств для популяризации озера Алаколь на туристском рынке. На побережье проводится реконструкция парка, а в соседнем селе Кабанбай строится Дом культуры, в котором планируется создать историко-краеведческий музей, концертный и актовый залы. Для музея уже подготовлены 3 000 уникальных экспонатов, объемные панорамы и 3D-графика.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале