просмотров 674

Перед контрольной неплохо бы и накатить по кружечке

Опубликовано: 07 Сентября 2018 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Перед контрольной неплохо бы и накатить по кружечке
63.ru

С наступлением нового учебного года перед жителями Авиагородка, чьи дети учатся в актюбинской школе № 29, вновь встала старая проблема. Дело в том, что совсем рядом с учебным заведением находится… пивная.

От главного входа в школу до дверей пивнушки не больше сотни метров. Каждый день, отправляясь на уроки, дети проходят мимо питейного заведения. Более того, на переменках ученики сюда частенько забегают. К счастью, не за янтарным напитком, а за чипсами и сухариками. Ближе к вечеру ученики могут наблюдать целое шоу. Любители пенного напитка набираются до такой степени, что не стесняются опорожнять мочевой пузырь на школьный забор…

К слову, расположение пивной вполне законно. Прежде размещать подобные заведения ближе 100 метров от школы запрещалось. Прогнать владельца пивнушки с хлебного места городские власти права не имеют.

Я слышал об этой проблеме, – прокомментировал ситуацию аким города Ильяс Испанов. – Мы несколько раз говорили с владельцем пивбара, предлагали ему перенести точку в другое место и даже помочь с переездом, но предприниматель отказывался. Закон на его стороне.