просмотров 1123

Переписка акима Семея привела к судебным разбирательствам

Опубликовано: 15 Мая 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Переписка акима Семея привела к судебным разбирательствам
Ермак Салимов / ©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Вопрос строительства в Семее ТЭЦ-3 тормозят судебные разбирательства. Местные власти оспаривают инвестиционный контракт, заключенный потенциальной компанией-инвестором с Комитетом по инвестициям Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Строительство ТЭЦ в правобережье Семея давно стало притчей во языцех.

Появление мощного теплоисточника решило бы многие проблемы отопления этой части города, которая сегодня получает тепло и горячую воду от разветвленной сети малых котельных с оборудованием разной степени изношенности. Периодически инвесторы всех мастей предлагают свои условия по возведению теплоэлектроцентрали. Желающие вложиться в проект есть и сейчас. Однако строительство столь важного для города объекта сегодня тормозят судебные процедуры с участием одного из прежних инвесторов, которые длятся не первый год.

Инвестиционный контракт позволяет этой компании заполучить земельный участок под строительство ТЭЦ-3 бесплатно. Мы доказываем в суде, что это было бы неправильно, – объяснил журналистам аким Семея Ермак Салимов. – Дело в том, что Комитет по инвестициям при подписании контракта принял за основу рабочую переписку: мою, как акима, и этой компании. Тем временем юридическую силу могло бы иметь только коллегиальное решение акимата.

Как добавил градоначальник, все точки над «i» должен расставить Верховный суд, где рассматривают это спорное дело.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале