просмотров 396

Пересесть с «Арбы» на «газель» стало проще

Опубликовано: 07 Ноября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Пересесть с «Арбы» на «газель» стало проще

Ключи от нового инвалидного такси на базе автомобиля «газель» стоимостью 9,5 млн тенге вручены уральскому ОО «Арба».

Произошло это в рамках широкомасштабного социального проекта, который осуществляет частный благотворительный фонд «Халык» совместно с Народным банком Казахстана. Всего в стране, по задумке инициаторов, будет приобретено 20 автомобилей, адаптированных для перевозки инвалидов-колясочников.

На эти цели выделен 191 млн тенге. Автомобили со специальным оборудованием уже направлены областным общественным объединениям инвалидов. У этих «газелей» круговой обзор и выдвижная платформа, – говорит представитель Народного банка Казахстана Бэлла Тю.

По словам председателя ОО «Арба» Гульмиры Батпакуловой, в обществе состоят около 280 людей с ограниченными возможностями, которые не унывают и развивают малый бизнес. В здании общества функционирует массажный кабинет, швейный мини-цех и комната психологической разгрузки.

В нашем таксопарке уже есть одна машина, но этого недостаточно, – говорит Батпакулова. – Ведь такими услугами могут пользоваться люди и с другими заболеваниями. В день бывает по 60 заказов: отвезти на работу, в лечебные учреждения, на реабилитацию, по другим надобностям. Одна машина просто не успевает.

Реализации данной акции поспособствовал и акимат города Уральска.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале