просмотров 1057

Перевозчики Петропавловска в разы снижают данные по числу пассажиров

Опубликовано: 06 Декабря 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Перевозчики Петропавловска в разы снижают данные по числу пассажиров
vk.com

В Петропавловске перевозчики существенно снижают данные о количестве пассажиров. Такое открытие сделали местные власти, проведя специальные исследования в городских автобусах.

Транспортный коллапс в Павлодаре
читайте далее

Количество пассажиров устанавливали с помощью переносного валидатора. Выбрали самый убыточный и самый рентабельный маршруты. На первом насчитали за день более 3,5 тысячи пассажиров, тогда как сами перевозчики в отчетах за прошлый год сообщили о 2 201 человеке в день. На втором – свыше 7 300 пассажиров против 2,5 тысячи соответственно. Разница существенная.

Выходит, перевозчики занижают данные в полтора, а то и в три раза. О результатах исследования пассажиропотока на заседании акимата Северо-Казахстанской области сообщил аким Петропавловска Булат Жумабеков.

Электронное билетирование решит эту проблему, – сказал аким СКО Кумар Аксакалов. – Оплата в общественном транспорте должна быть безналичной. Такие меры позволят узнать реальное число пассажиров и избавят сферу от теневого дохода. Наряду с цифровизацией необходимо обновить автобусный парк. В следующем году планируется закупить 100 новых комфортабельных автобусов. Сейчас ищем пути решения этого вопроса.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале