просмотров 779

Первая партия противовирусных медикаментов из Татарстана доставлена в Усть-Каменогорск

Опубликовано: 30 Июля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Первая партия противовирусных медикаментов из Татарстана доставлена в Усть-Каменогорск
Информационный центр ВКО

На случай осенней волны коронавируса в Восточно-Казахстанской области создается стабилизационный фонд медицинских препаратов. На днях в Усть-Каменогорск из Татарстана была доставлена первая партия лекарств.

Доставлены три тонны жаропонижающих, противовирусных и противовоспалительных препаратов на сумму 250 млн тенге, – сообщил аким ВКО Даниал Ахметов. – В августе мы завершим формирование стабилизационного фонда медпрепаратов на случай возможной второй волны, когда на коронавирус будут накладываться грипп и другие острые респираторные заболевания. Созданного запаса должно хватить на решение этой задачи даже в том случае, если «СК-Фармация» не будет осуществлять поставки. В случае ажиотажного спроса мы решим проблему, направив лекарства в розничную аптечную сеть.
Быстровозводимую инфекционную больницу на 200 мест построят в СКО
читайте далее

Большие нарекания вызывает работа медицинских лабораторий, в Восточном Казахстане сегодня их всего пять (одна государственная и четыре частных), и они не успевают своевременно анализировать и выдавать результаты ПЦР-тестирования, вместо 24 часов делают это в течение 26 дней.

Поэтому, – пояснил аким области, – мы закупаем еще три лаборатории, способные анализировать до 1 000 тестов в сутки каждая, они прибудут в регион до 10 сентября. Кроме того, будет приобретено оборудование, позволяющее ускорить сроки получения результатов ПЦР-исследований до трех часов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале