просмотров 3677

Первая помощь, она же – последняя

Опубликовано: 10 Мая 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Первая помощь, она же – последняя
pixabay.com

Актюбинские врачи «скорой помощи» опубликовали в социальной сети обращение, в котором описали плачевные условия своей работы. За которую им, как выяснилось, еще и не платят.

Медики признаются – накипело: «Мало того, что нам пообещали прибавить зарплату на 10% (в 2017 году), так нам ее, наоборот, снизили на 10 тысяч. Фельдшеры без категории получают 74–75 тысяч… Нам не дают зарплату. Сказали, финансирования нет. На складе закончились обезболивающие препараты и от давления. Сломались аппараты, нет тонометров и градусников. Как оказывать помощь, если в сумках ничего нет?».

Директор ТОО «Первая помощь» Бакытжан Турметов заявляет, что жалуются не врачи «скорой помощи», а водители. Но признает, что финансирование действительно сократилось:

Изначально было рассчитано, что наша «скорая помощь» будет работать по четырем новым категориям, был набран персонал, закуплены необходимые средства. Но государство решило четвертую, легкую категорию отдать поликлиникам. Естественно, теперь финансирование разделилось. Мы не были готовы к таким изменениям, а точнее – к потере средств. Более того, нашим министерством было принято решение ввести новую тарификацию подушевой оплаты. То есть сколько населения, столько и денег, независимо от количества вызовов. Поэтому большая часть средств ушла в районы. А нам осталось то, что осталось.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале