просмотров 942

Первая тройня родилась в Туркестанской области

Опубликовано: 07 Сентября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Первая тройня родилась в Туркестанской области

Первая тройня родилась в недавно появившейся на карте Казахстана Туркестанской области. Столь весомый демографический вклад внесли жители села Берлик Келесского района Аяжан Толенды и Давербек Туктибаев.

С появлением Тореали, Фатимы и Зауре семья 23-летней Аяжан и 27-летнего Давербека сразу стала многодетной. Ведь у них уже подрастают трое сыновей в возрасте четырех, трех и полутора лет. По словам многодетной мамы, узнав, что на свет должен появиться не один, а сразу трое детей, она сначала испугалась. Но беременность проходила без осложнений, семья с нетерпением ждала появления малышей на свет.

Родились дети немного раньше положенного срока, каждый весил около двух килограммов. Появиться на свет им помогли медики областного перинатального центра. Учитывая, что беременность была многоплодной, было принято решение о проведении кесарева сечения. Первым появился мальчик, затем девочки. Сегодня состояние всех деток оценивается медиками как стабильное.

Ежегодно в Южно-Казахстанской области на свет появлялось семь–восемь троен. В новой Туркестанской области Тореали, Фатима и Зауре стали первыми.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале