просмотров 819

Первый оптово-распределительный центр открылся в СКО

Опубликовано: 22 Декабря 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Первый оптово-распределительный центр открылся в СКО
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

В Северо-Казахстанской области открылся первый оптово-распределительный центр для хранения, сортировки и продажи продовольственных товаров.

В этот важный для региона проект вложено 1,9 млрд тенге инвестиций. Комплекс построек площадью семь тысяч квадратных метров включает овощехранилище на две тысячи тонн продукции и склады на 10 тысяч тонн. В каждом помещении предусмотрена регулировка температуры и влажности, что позволит увеличить срок хранения продуктов, избежав их преждевременной порчи.

Новый объект имеет и другие преимущества. Например, здесь более чем в три раза сократится время на разгрузку и погрузку товаров. На смену ручному труду пришла современная спецтехника.

2.JPG

По словам специалистов, склады оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Петропавловске имеют категорию В+. В мировой практике выше только категория А.

В Атырау появился «открытый акимат»
читайте далее
Открытие современного центра создало благоприятный климат бизнесменам и аграриям, – подчеркнул аким области Кумар Аксакалов. – Раньше все работали через посредников. Предприниматели хранили продукцию на своих неприспособленных для этого складах и постепенно небольшими партиями продавали ее оптовикам. За это время товар часто приходил в негодность. И уже сам производитель мог увеличить стоимость товара, чтобы перекрыть собственный ущерб от порчи. Теперь из длинной цепочки торговли убрали мелких оптовиков и перекупщиков.

Все эти меры позволят оптимизировать расходы бизнеса и снизить цены для конечного потребителя. ОРЦ будет круглогодично обеспечивать жителей свежими продуктами.

Новый объект обеспечит работой 60 человек. Для сотрудников созданы комфортные условия труда: теплые и чистые помещения, комнаты для отдыха и приема пищи, душевые.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале