просмотров 1216

Пес Шарик пережил десять отстрелов

Опубликовано: 23 Декабря 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО, Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Восточно-Казахстанская область, Павлодарская область
Пес Шарик пережил десять отстрелов
© Ирина ЛОГИНОВА

Умный пес по кличке Шарик пережил очередной отстрел бездомных собак в селе Черемшанка.

Для Хатико из Казахстана ищут нового хозяина
читайте далее
Просто беспредел какой-то, – рассказывает местная жительница, убежденная защитница живой природы Ирина Логинова. – Кто-то опять вызвал «собачников», на белой «Ниве» они въехали средь бела дня в наш двор – там играли дети, а Шарик всегда играет с детьми, и они его любят. «Собачники» выстрелили в Шарика дротиком, он убежал в заброшенную трехэтажку, скулил там, вернулся, когда эти душегубы уехали, хвостом виляет, но в руки не дался. Наша соседка всю ночь не спала, утром позвала Шарика, он подбежал и позволил вытащить иголку, которая почти вся вошла. Шарику снова повезло, в него уже 10 раз стреляли. Это умный пес, такого надо на работу в полицию взять, а не убивать…

Остается напомнить, что год назад звезда французского кино Брижит Бардо прислала открытое письмо президенту Казахстана, в котором пожаловалась на жестокое обращение с животными в нашей стране. В ответ Касым-Жомарт Токаев написал, что «это правильное обращение, мы должны обратить на него внимание. Мы должны показать себя милосердной нацией и уделять внимание не только защите наших детей, но и защите животных».

* * *

В Павлодарской области водитель привязал собаку к автомобилю и протащил ее по дороге. Видео с издевательством над животным в полиции изучили и оценили.

Эти кадры слабонервным лучше не смотреть. За едущим по заснеженной дороге автомобилем волочится собака, привязанная к бамперу. Пес пытается встать на лапы, но скользит и раз за разом падает. В какой-то момент четвероногий едва не попадает под задние колеса, а водитель продолжает движение, несмотря на сигналы других автомобилистов. По словам автора видео, все происходит в Экибастузе.

Личность водителя установлена, им оказался 72-летний житель города, – сообщила пресс-секретарь областного департамента полиции Жанна Белялова. – Он объяснил, что возил своего пса в ветлечебницу, но на обратном пути в силу своего возраста не мог посадить собаку в салон автомобиля.

Автомобиль экибастузца отправили на штрафную стоянку, но пса оставили у него. По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит арест до 30 суток.

В комментариях к видео граждане просят обратить на него внимание не только правоохранительных органов, но и международных общественников, которые давно добиваются усиления ответственности за издевательства над животными.

Это не первый подобный случай в этом году. В августе павлодарцы стали свидетелями того, как в общем потоке машин водитель «выгуливал» алабая. Правда, в том случае пес был на поводке и бежал рядом с автомобилем. Тогда герой видеоролика оправдывался тем, что это была часть тренировки пса и ни о каком издевательстве над животным речь не идет. Но это объяснение его от штрафа не спасло.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале