просмотров 450

Письма, от которых хочется плакать, читают и пишут в колониях ВКО

Опубликовано: 28 Июля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Письма, от которых хочется плакать, читают и пишут в колониях ВКО
vk.com

Необычный эффект произвел коронавирусный карантин. Люди стали больше писать письма в места лишения свободы, ответы оттуда приходят тоже чаще.

В условиях карантина все письма в обязательном порядке подвергаются не только цензуре, но и санитарной обработке.

Ежедневно в наше учреждение приходят сотни разных писем, – рассказывает сотрудник одной из колоний Восточно-Казахстанской области Салтанат А., – особенно это заметно сейчас, во время карантина. Когда читаешь некоторые послания, наворачиваются слезы. Письма разные, одни написаны с любовью, другие – с гневом, встречаются письма-благодарности, но чаще в них звучит тоска и запоздалое раскаяние за совершенные ошибки.
Коронавирус сделал еще более изолированной жизнь в колониях
читайте далее

Не так давно девочка, живущая в детском доме, отыскала в колонии строгого режима (учреждение ОВ 156/6) отца, осужденного за убийство на 12 лет. После смерти матери дочка оказалась в школе-интернате для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Отец, 38-летний осужденный Дмитрий, только теперь понял, что совершил слишком много ошибок.

«Прости, родная, – пишет он, обращаясь к дочери, – что раньше не смог связаться, я не знал, где ты и что с тобой. Ты даже представить не можешь, как я скучаю по тебе, как сильно хочу увидеть тебя и обнять, как обнимал тебя, когда ты была совсем маленькая. Оксаночка, про твой день рождения я помню и каждый год 22 марта мысленно поздравляю тебя. Твой рисунок, доченька, мне понравился, и я сохраню его. Доченька, ты не переживай за меня, мы скоро встретимся. Обязательно увидимся».

Дмитрий надеется, что после освобождения он заберет дочь к себе домой. Жалеет, что рано женился, дескать, не сразу осознал всю ответственность за семью, часто выпивал, не работал, в общем, катился по наклонной, пока не оказался за колючей проволокой. Ссоры, бытовые конфликты и алкоголь свели в могилу его супругу, в итоге дочь оказалась в детском доме. Хорошо, что она сама, повзрослев, отыскала отца. Теперь у обоих есть надежда на встречу и на то, что все у них будет хорошо.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале