просмотров 641

Плоды дистанционного образования в Уральске пожинают магазины электронной техники

Опубликовано: 09 Сентября 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Плоды дистанционного образования в Уральске пожинают магазины электронной техники
nerdwallet.com

«Такого ажиотажного спроса на гаджеты в Уральске не было за всю историю их продаж!» – поражаются продавцы-консультанты профильных магазинов.

Образовавшийся от небывалого спроса на ноутбуки дефицит, помноженный на инфляцию, вызванную экономическим спадом последних месяцев, закономерно привел к резкому росту цен на них.

Казахстанцы ищут репетиторов и скупают гаджеты
читайте далее

Если еще недавно стандартный ноутбук марки ASUS без новомодных наворотов стоил в пределах 200 тысяч тенге, то сейчас его цена достигает 300 тысяч, причем в продаже и таких уже нет. Остались лишь самые дорогие усовершенствованные модели, стоимость которых зашкаливает за 500 тысяч тенге. Однако родителей это уже не возмущает. Главное, чтобы компьютер помог ребенку в дистанционном обучении.

За последние полгода объем продаж персональных компьютеров, ноутбуков и планшетов, по оценке менеджеров одной из сетей магазинов электроники и бытовой техники, вырос в два раза. Там впервые столкнулись с ситуацией, когда производители и поставщики не успевают покрыть спрос.

Так что за ценой не стоит никто, приобретая ноутбуки в кредит и в рассрочку.

Когда в наш головной Call-центр звонят из других городов Казахстана и интересуются наличием данного товара, мы нередко говорим «нет», – сетуют менеджеры по продажам.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале