просмотров 3671

Площадная брань

Опубликовано: 20 Апреля 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Площадная брань
©ЭКИлья МИЛЛЕР

Этим летом в Семее планируют обновить площадь Абая: установить скамейки и урны, наладить уличное освещение, а также уложить брусчатку. Новость обрадовала далеко не всех горожан.

Площадь Абая.jpg

Памятник Абаю Кунанбаеву был торжественно открыт в Семипалатинске в сентябре 1972 года. Тогда же на площади вокруг монумента были уложены добротные железобетонные плиты, которые не знали ремонта и продолжают исправно служить спустя почти полвека. В отличие от других общественных мест города, где их успели поменять на брусчатку.

Все познается на конкретных примерах. На центральной площади города такие же бетонные плиты лежали 40 с лишним лет и пролежали бы еще столько, – говорит руководитель комиссии ЖКХ при общественном совете Семея Николай Исаев. – Теперь же мы ежегодно укладываем новые кирпичи. Конечно, это смотрится красиво. Но мы еще не настолько богато живем, чтобы постоянно тратить деньги на поддержание такой красоты.

Пожалуй, сильнее остальных от этого страдают местные модницы, которые успели сломать о некачественно уложенную плитку не один каблук.

Остров Полковничий.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале