просмотров 197

Пляски на костях

Опубликовано: 16 Мая 2018 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Пляски на костях
instagram.com/zello.aktobe

Актюбинский ночной клуб «Уятбар» решил оригинально почтить память героев Великой Отечественной войны. 9 Мая владельцы украсили фотозону заведения портретами Гитлера и Героев Советского Союза с выколотыми глазами.

Ночной клуб «Уятбар» славится провокациями. Например, ко Дню защитника Отечества хозяева заведения закатили вечеринку под названием «Водка в глотку – х** в пилотку». Символ клуба – обезьяна. На афише ко Дню Победы этот шимпанзе, одетый в китель маршала Советского Союза, бьет морду Адольфу Гитлеру. Фотозону креативщики украсили портретами героев Великой Отечественной войны, в том числе Талгата Бегельдинова и Алии Молдагуловой. На снимках героев организаторы предусмотрительно прорезали дырочки для глаз, чтобы пьяная публика могла надеть их как маски для селфи. Особо отчаянные могли примерить образ Гитлера и вскинуть руку в нацистском приветствии.

Сообщество «Уятбар» в соцсетях открыто только для подписчиков, поэтому о кощунственном веселье в День Победы знали только завсегдатаи клуба. Скандал вспыхнул, когда фото с вечеринки утекли в Интернет.

Это же святое, как так можно?! – возмущается актюбинка Амангул Мейрамкызы. – Наши герои подарили нам мирное небо, жертвуя своими жизнями, а это поколение тупых и развратных уродов делает шоу на памяти о войне! Акимат должен принять меры.

Авторы идеи поспешили успокоить горожан и объяснить «высокий» замысел вечеринки, который не дошел до провинциальной публики.

«Сегодня в дайрект пришло много писем как в положительной, так и в негативной форме, – говорится в сообщении на страничке сообщества, состряпанном с кучей орфографических и пунктуационных ошибок. – Мы сделали фотозону и распечатали лица героев ВОВ для того, чтобы наши гости почувствовали себя хоть на 0,01% героями. И ни в коем случае не хотели оскорблять память людей, которые пролили кровь за то, чтобы мы жили в мире и достатке. Ни в коем случае это не пиар и не хайп. Думаем, что по названию вечеринки «Гитлер Капут» все понятно. А наши недоброжелатели и конкуренты перевернули все в другом свете».

Горожан эти нелепые отговорки возмутили еще больше, и они стали требовать от властей закрыть клуб, но, как принято у интернет-бойцов, требования ограничились комментариями в аккаунтах областного и городского акиматов. «Уятбар» работает в прежнем режиме. Клиентов не убыло, а даже, напротив, стало больше. Скандал сделал ночному клубу хорошую рекламу.

Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Забор войны
05 Апреля 2018
Кофейный сервис
06 Марта 2018

Читайте также
Тупик на обочине
Алматинским строителям не чужды инновации. Но иногда их новаторские идеи могут...
145 0 0
Колхозка – дело добровольное
Почти 20 лет назад в Усть-Каменогорске начался нелегальный выпуск водки под...
124 0 0
Геройским языком плаката
Свой героический поступок шестиклассник из Приуралья Нурдаулет Айболатов...
107 0 0
Война, иди себе с миром
Военнослужащие Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана приступил
141 0 0