просмотров 563

Пляски на костях

Опубликовано: 16 Мая 2018 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Пляски на костях
instagram.com/zello.aktobe

Актюбинский ночной клуб «Уятбар» решил оригинально почтить память героев Великой Отечественной войны. 9 Мая владельцы украсили фотозону заведения портретами Гитлера и Героев Советского Союза с выколотыми глазами.

Ночной клуб «Уятбар» славится провокациями. Например, ко Дню защитника Отечества хозяева заведения закатили вечеринку под названием «Водка в глотку – х** в пилотку». Символ клуба – обезьяна. На афише ко Дню Победы этот шимпанзе, одетый в китель маршала Советского Союза, бьет морду Адольфу Гитлеру. Фотозону креативщики украсили портретами героев Великой Отечественной войны, в том числе Талгата Бегельдинова и Алии Молдагуловой. На снимках героев организаторы предусмотрительно прорезали дырочки для глаз, чтобы пьяная публика могла надеть их как маски для селфи. Особо отчаянные могли примерить образ Гитлера и вскинуть руку в нацистском приветствии.

Сообщество «Уятбар» в соцсетях открыто только для подписчиков, поэтому о кощунственном веселье в День Победы знали только завсегдатаи клуба. Скандал вспыхнул, когда фото с вечеринки утекли в Интернет.

Это же святое, как так можно?! – возмущается актюбинка Амангул Мейрамкызы. – Наши герои подарили нам мирное небо, жертвуя своими жизнями, а это поколение тупых и развратных уродов делает шоу на памяти о войне! Акимат должен принять меры.

Авторы идеи поспешили успокоить горожан и объяснить «высокий» замысел вечеринки, который не дошел до провинциальной публики.

«Сегодня в дайрект пришло много писем как в положительной, так и в негативной форме, – говорится в сообщении на страничке сообщества, состряпанном с кучей орфографических и пунктуационных ошибок. – Мы сделали фотозону и распечатали лица героев ВОВ для того, чтобы наши гости почувствовали себя хоть на 0,01% героями. И ни в коем случае не хотели оскорблять память людей, которые пролили кровь за то, чтобы мы жили в мире и достатке. Ни в коем случае это не пиар и не хайп. Думаем, что по названию вечеринки «Гитлер Капут» все понятно. А наши недоброжелатели и конкуренты перевернули все в другом свете».

Горожан эти нелепые отговорки возмутили еще больше, и они стали требовать от властей закрыть клуб, но, как принято у интернет-бойцов, требования ограничились комментариями в аккаунтах областного и городского акиматов. «Уятбар» работает в прежнем режиме. Клиентов не убыло, а даже, напротив, стало больше. Скандал сделал ночному клубу хорошую рекламу.