просмотров 220

По программе «Нурлы жер» в Приуралье уже реализовано жилья на 18,1 млрд тенге

Опубликовано: 14 Августа 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
По программе «Нурлы жер» в Приуралье уже реализовано жилья на 18,1 млрд тенге
pixabay.com

Заместитель председателя правления АО «Жилстройсбербанк» Нурлан Акшанов проинформировал участников встречи представителей финансовых институтов страны с предпринимателями Западно-Казахстанской области о реализации нескольких льготных жилищных программ, заинтересовавших местное население.

По программе «Нурлы жер» в Приуралье уже реализовано жилья на общую сумму 18,1 млрд тенге, в нынешнем году планируем добавить к этому неплохому результату еще девять домов на 1 108 квартир, – заявил он. –Стоимость квадратного метра не будет превышать 140 тысяч тенге. Программа запущена в действие совместно с областным акиматом. Сейчас мы отлаживаем и программу «Бакытты отбасы», которая предназначена для малообеспеченных и многодетных семей. Там ставка по кредиту всего лишь 2% годовых. К сегодняшнему дню около 40 западноказахстанских семей уже получили одобрение нашего банка, еще 233 заявки находится на стадии рассмотрения.

По его словам, в Казахстане более 1 000 семей смогут рассчитывать на льготное жилищное кредитование. Общая сумма предполагаемого кредитного портфеля составляет около 10 млрд тенге.

Успешно раскручивается в регионе военный вариант ипотеки «Әскери баспана», по которой 122 семьи контрактников воинских частей, дислоцированных в Уральске, уже справили новоселье, присмотрев себе квартиры во вторичном жилом фонде.

Ставка по этой программе составляет 8% годовых при первоначальном взносе 15% от общей стоимости, – сообщил Нурлан Акшанов. – Она успешно действует на территории всей страны, и Западно-Казахстанская область тут в числе лидеров.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале