просмотров 3039

По вам камера плачет

Опубликовано: 25 Мая 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
По вам камера плачет
ДВД

Два года назад МВД было принято решение о снабжении личного состава наружных и строевых подразделений полиции видеорегистраторами. Эксперимент признан удачным.

Одними из первых нагрудные видеожетоны получили алматинские полицейские. Устройства выдаются им перед заступлением на службу. Для мониторинга информации с регистраторов созданы специальные группы из числа опытных офицеров. Чего они только не видят… Полицейские продемонстрировали алматинским журналистам снятые на видеожетон кадры, на которых явно пьяный водитель с кулаками бросается на инспектора полиции, оскорбляет его, отказывается пройти экспертизу на степень алкогольного опьянения и требует вернуть ключи от машины.

Во-первых, видеожетоны помогают нам исключать коррупционные нарушения, – говорит официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. – Во-вторых, они позволяют разрешать конфликты. К примеру, граждане часто жаловались на неправомерные действия сотрудников полиции. После проведения анализа этой информации сведения не подтверждались. И в-третьих, мы имеем возможность следить за несением службы инспекторов, видим, как они ведут себя, насколько они профессиональны и корректны в общении с гражданами.

В этом году планируется обеспечить нагрудными видеожетонами участковых и инспекторов ювенальной полиции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале