просмотров 576

Почему аким ВКО посочувствовал школьникам Лондона?

Опубликовано: 08 Февраля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Почему аким ВКО посочувствовал школьникам Лондона?
altaynews.kz

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сравнил новые школы Усть-Каменогорска с учебными заведениями Германии и Англии, и это сравнение оказалось не в пользу заграницы.

Глава области пришел на отчетную встречу акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара, где и рассказал о грядущих переменах в образовании, в частности, о том, что не только в полнокомплектных, но и малокомплектных школах Восточного Казахстана будут установлены IT-классы и это якобы случится уже в апреле.

Мы закупим еще 3 000 компьютеров, – пообещал Даниал Ахметов, – а также интерактивные доски последнего поколения, что позволит проводить точно такие же опыты по физике и химии, как в больших городских школах. Это делается для того, чтобы дети в аулах могли быть конкурентоспособными, а значит, получали образование уровня, сопоставимого, к примеру, с тем, которое дается в Лондоне. Кстати, я недавно был там, видел также школы в Германии и скажу вам так: ни одна из них не сопоставима с нашими, у нас по сравнению с ними просто дворцы! Там мало где есть спортивные сооружения или площадки. Дети выходят и бегут куда-то в парк...

Аким области также похвалил сельских учителей за то, что учащиеся аульных школ на ЕНТ показывают средний балл выше, чем городские ученики.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале