просмотров 749

Почему Светлана Гусейновна била малышку кулаком по голове?

Опубликовано: 27 Февраля 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Почему Светлана Гусейновна била малышку кулаком по голове?
Кадр с YouTube.com

В социальных сетях распространилось видео, снятое в детском саду «Айголек» в селе Бадамша Актюбинской области. Воспитательница, которая проводила с детьми занятие, повела себя, мягко говоря, непедагогично: ударила ребенка.

Девочка стоит у доски с указкой и не может показать нужную букву. Воспитательница довольно громко требует выполнить задание, а потом подходит к девочке, тянет ее к доске за уши и бьет кулаком по голове, крича: «Смотри, это буква «о», а не «у»!».

Видео вызвало большой резонанс. В актюбинский корпункт «ЭК» дозвонился актюбинец Дмитрий, чьи племянницы ранее обучались в указанном детском саду.

Это же просто уму непостижимо! – возмущается он. – Как можно так обращаться с детьми? Это же какая моральная травма нанесена ребенку! Нам сказали, что ее уволили. Почему просто уволили, а не наказали? Такую жестокость нельзя оставлять безнаказанной!

Тем временем в Сети появилось и второе видео, на котором воспитательница Светлана Гусейновна оправдывается перед родителями. «Ну и что, один раз наказала и голос повысила, – пожимает плечами педагог. – Мы все люди, вы тоже меня поймите, я тоже могу сорваться». Ролик заканчивается тем, что воспитательница пишет заявление об увольнении по собственному желанию.

Между тем отец побитой девочки уже написал заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Ситуацию прокомментировали в областном управлении образования. Воспитательница, поднявшая руку на ребенка, действительно больше не работает в этом детском саду.

Инцидент произошел в сентябре 2018 года в Каргалинском районе. Воспитатель уволена. Заведующая получила замечание, – заверила руководитель управления Лаззат Уразбаева.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале