просмотров 1323

Почему в Актобе стали крушить заборы?

Опубликовано: 20 Сентября 2018 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Почему в Актобе стали крушить заборы?
©ЭК/Ксения ВИШЕНИНА

Актюбинский ЦОН на улице Тургенева остался без забора. Планируется, что в скором времени ограждений лишатся и другие учреждения.

Заборы в Актобе решили убирать не просто так – это часть концепции «Город для людей», одним из направлений которой является проект «Город без заборов». Особых комментариев название не требует: предполагается, что в скором времени количество всевозможных оград в областном центре максимально сократится. При необходимости их заменят зеленые ограждения. Кстати, в Алматы благодаря сносу заборов у растительных питомников резко взлетели продажи.

В некоторых местах заборы все-таки останутся. Например, там, где того требует техника безопасности. Не будут сноситься заборы и вокруг школ: согласно СНиПам, земельные участки общеобразовательных учреждений должны иметь ограждение по всему периметру.

В первую очередь демонтируют ограждения, которые мешают общественному пространству: у придомовых территорий, административных учреждений, торгово-развлекательных и бизнес-центров. Основная цель – убрать заборы из центральной части города, – прокомментировали в отделе архитектуры и градостроительства Актобе.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале