просмотров 1369

«Почему же так мало, «Акбулак»?». Аким Актюбинской области призвал спонсоров вложиться в развитие Актобе

Опубликовано: 30 Января 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
«Почему же так мало, «Акбулак»?». Аким Актюбинской области призвал спонсоров вложиться в развитие Актобе
inform.kz

В Актобе началась подготовка к 150-летнему юбилею города.

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев призвал не бросать деньги на ветер, а вложиться в развитие города-юбиляра. Они-то у предпринимателей и крупных монополистов точно есть…

Почему же так мало, «Акбулак»? – задал глава региона вопрос водоснабжающей компании в ходе ежегодного отчета. – Можете же больше!

Получается, что предприниматели и каждый район области взяли на себя обязательства по благоустройству Актобе. Так, например, предполагается, что Алгинский район облагородит сквер в одном из микрорайонов, а владелец компании «ТрансМостГрупп» Толеген Танатаров произведет за свой счет дорожные работы на улице Маресьева. Также известно, что «Казахойл» приведет в порядок Аллею влюбленных, а Актюбинский завод хромовых соединений взялся за создание сада между школами № 17 и 39.

Хотим сдать в городе 150 субъектов, в том числе за счет частных инвестиций, – сообщил аким города Ильяс Испанов. – У нас уже есть соглашение на сумму 896 млн тенге, 674 млн из них – спонсорские. Мы также провели переговоры со всеми крупными компаниями. Работы уже идут. Это нужно, чтобы все закончить в срок.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале