просмотров 499

В Алматы переименовали 27 жилых районов

Опубликовано: 09 Января 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы переименовали 27 жилых районов
prodengi.kz

В Алматы произошло массовое переименование жилых районов.

Постановлением акимата и решением маслихата города микрорайон «Алғабас-1» переименован в микрорайон «Нұркент», микрорайон «Алғабас-2» – в «Ботакөз»; «Алғабас-3» – в «Ақмаржан», «Алғабас-4» – в «Ғажайып», «Алғабас-5» – в «Дарабоз», «Алғабас-6» – в «Зерделі», «Заря Востока» – в «Шапағат», «Құрылысшы» – в «Самғау», «Трудовик» – в «Томирис». Микрорайон «Дубок» теперь будет называться «Шабыт», «Дубок-2» – «Атамекен», «Школьный» – «Жазира», «Школьный-2» – «Алмас», «Тепличный» – «Қуаныш». Название микрорайона «Алатау» теперь будет звучать как «Нұр Алатау», «Алмаарасан» – «Архат», «Жайлау» – «Ғаламат».

Тот микрорайон «Ақтөбе», который находится рядом с садоводческими обществами «Родник» и «Қорғаушы-Защитник», переименован в «Шарапат», а его тезка «Ақтөбе», расположенный севернее садоводческого общества «Горный садовод» – в «Алтын». «Бутаковка» теперь называется «Мұзтау». Микрорайон «Ремизовка» переименован в микрорайон «Асқартау», «Дорожник» – в микрорайон «Көкмайса»; «Первомайский» – в «Кемел». Микрорайон «Алатау» отныне микрорайон «Байтақ»; «Каменка-3» – «Мейрам»; «Қарағайлы-2» – «Дария»; «Колхозшы» – «Нұршашқан».

Итого неузнаваемо изменились наименования 27 жилых районов южной столицы. Как воспримут это нововведение алматинцы и не наступит ли теперь путаница с почтовыми адресами, покажет ближайшее время.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале