просмотров 339

Под Карагандой прошли антитеррористические учения

Опубликовано: 28 Июня 2019 Автор: Дарья АРХИПОВА | Караганда
Под Карагандой прошли антитеррористические учения
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

На военном полигоне в Спасске прошли совместные учения представителей специальных и силовых ведомств государств – членов ШОС, а также Антитеррористического центра стран СНГ и ОДКБ.

В частности, отрабатывались операции по освобождению заложников из захваченного автобуса и административного здания. По словам заместителя руководителя штаба Антитеррористического центра РК Германа Диденко, при подготовке учений учитывался реальный опыт как отечественных, так и зарубежных антитеррористических ведомств.

Основная идея – пресечение актов терроризма в местах массового скопления людей, – пояснил он. – В общих чертах все выглядело так: в страну проникают отдельные эмиссары бандформирований, при этом они находятся под оперативным контролем спецслужб. Понимая безысходность своих действий, они пытаются завладеть оружием, чтобы освободить единоверцев. Часть из них задерживается, другие пытаются уйти от преследования, при этом захватывают заложников. На этом этапе в действие вступает спецназ, террористов уничтожают, а заложников освобождают.

Кроме того, иностранные гости ознакомились с образцами техники и вооружения казахстанских спецподразделений. В частности, были представлены бронеавтомобили, вооруженные крупнокалиберными пулеметами, дроны, оснащенные тепловизорами, множество образцов стрелкового оружия – автоматы и пистолеты с современным тактическим «обвесом», снайперские и бесшумные винтовки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале