просмотров 955

Подавший в отставку аким, оказывается, не уволен

Опубликовано: 17 Февраля 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Подавший в отставку аким, оказывается, не уволен
Куанышбек Кашкимбаев / Пресс-служба акимата

Едва стихли разговоры по поводу добровольной отставки акима Енбекшиказахского района Алматинской области Куанышбека Кашкимбаева, как он снова оказался в центре внимания. На этот раз всех поразила новость о том, что сообщение о его уходе сильно преувеличено.

Информация о добровольной отставке главы Енбекшиказахского района Куанышбека Кашкимбаева появилась на официальной странице ведомства в Instagram несколько дней назад. Подчиненные узнали эту новость на совещании 12 февраля. Тогда же аким поблагодарил всех за совместную плодотворную работу. Однако сегодня это сообщение исчезло из подборки новостей в аккаунте райакимата, но появилось новое:

В Павлодарской области обнаружен район, где чиновники не учатся на ошибках друг другачитать подробнее

«Аким Енбекшиказахского района не уволен и занимает свою должность. В настоящее время он совершает рабочую поездку по району».

На этот раз вопросов больше, чем ответов. Была ли информация об отставке ошибочной? Если нет, тогда что послужило поводом для нее? Кто не принял отставку чиновника и почему? И как сам глава района относится к столь быстрой смене мнения?

Впрочем, особенно удивляться подобным информационным эскападам не стоит, так как зачастую в госорганах, и не только Алматинской области, практикуется манера отвечать на вопросы, напустив тумана и маневренно уходя от сути того самого вопроса.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале