просмотров 3524

Большой праздник маленьких победителей

Опубликовано: 19 Февраля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Большой праздник маленьких победителей
©ЭК/Андрей ХАЛИН

У маленьких пациентов Казахского НИИ онкологии и радиологии прошел веселый праздник. Поддержать малышей и настроить их на победу над коварной болезнью пришли студенты ведущих вузов, школьники, аниматоры и звезды отечественного шоу-бизнеса. На одной сцене с юными певцами, танцорами и музыкантами выступили Айжан Нурмагамбетова, Кентал, Динмухаммед Даулетов и группа MEZZO.

Для того чтобы поднять маленьким пациентам настроение, прибыл целый десант неравнодушных людей разных возрастов и профессий. Студенты накрыли для виновников торжества пышный дастархан, артисты подготовили концертную программу, аниматоры приглашали всех желающих на световое и лазерное шоу, предлагали детям посмотреть на гигантские мыльные пузыри, потанцевать и принять участие в викторинах и эстафетах. Ребята тоже приготовили для гостей приятный сюрприз. Они устроили художественную выставку «Рисуем! Творим! Живем!».

Актовый зал, где проходил концерт, украсили разноцветными шарами. Поначалу дети вели себя тихо, но вскоре в зале зазвучал дружный смех. Маленькие зрители улыбались, встречали и провожали артистов громкими аплодисментами. Сидевшая в первом ряду трехлетняя Мария Егорова крепко обнимала за шею социального работника Динару Сырманову и заливисто хохотала, глядя на забавный танец клоунов.

Машенька воспитывается в детском доме, и я к ней очень привязалась. Она стала мне родной и близкой. Иногда девочка называет меня мамой, и я никогда не поправляю ее, – рассказывает Динара Сырманова. – Онкобольные детки рано взрослеют, они держатся не по возрасту мужественно, не капризничают и редко плачут. Подобные мероприятия им жизненно необходимы…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале