просмотров 611

Покатились глаза собачьи…

Опубликовано: 27 Июля 2018 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Покатились глаза собачьи…
facebook.com

Жители Петропавловска возмущены варварским убийством бездомной собаки на глазах у плачущих детей и готовят петицию в акимат.

Сотрудники службы отлова бездомных животных убили пса посреди бела дня в одном из дворов в центре Петропавловска. Потрясенные происшедшим жильцы дома выложили в соцсетях фотографии с места инцидента и написали гневные посты.

«Мы живем в цивилизованном мире и стремимся воспитывать детей в добре и сострадании, но то, что произошло у нас сегодня во дворе, не вписывается ни в какие рамки цивилизованного общества, – написала интернет-пользователь Наталья Дедова. – В 12 часов дня, когда весь двор наполнен детьми всех возрастов, подъехала машина, из которой вышли двое мужчин. На глазах у всех они стали расстреливать наших дворовых собак. Одну убили, вторую не дали убить дети. Эти собачки очень полюбились детворе. Ребятишки всем двором их подкармливали, никакой угрозы они не представляли. Дети кричали и плакали. Собака билась в судорогах и мучилась, пока не умерла. Это шок!». 2.jpg

По словам жильцов, живодеры вели себя агрессивно и даже издевательски посмеивались. Вызванный сотрудник полиции пояснил, что все законно: бродячих собак убивают ради безопасности людей.

Подавляющее большинство горожан возмущены этим варварством и считают, что проблему нужно решать цивилизованным путем. Деньги, которые ежегодно выделяют на отстрел собак, можно потратить на создание приюта и поддержку волонтерских организаций, которые не первый год собирают четвероногих бродяжек, лечат их, стерилизуют и находят для них хозяев.

«Здесь налицо не только жестокое обращение с животными, здесь жестокое обращение с нами, людьми, – написала одна из свидетельниц отстрела. – Более 20 детей собрались возле трупа собачки и плакали. Они были в глубоком шоке, и неизвестно, как эта жестокость отразится на их психике».

Женщина опубликовала в соцсетях фото странички из дневника своего сына, читать которую без слез невозможно…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале