просмотров 943

Похоронный демарш

Опубликовано: 03 Июля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Похоронный демарш
Новый дом с видом на кладбище

Членов Общественного совета Петропавловска смутил проект нового городского микрорайона «Южный», который расположен по соседству… с кладбищем.

По словам исполняющего обязанности руководителя городского отдела архитектуры и градостроительства Адиля Мергалимова, здесь планируют построить больше миллиона квадратных метров жилья, в том числе и индивидуального. Предполагается создание многочисленных объектов здравоохранения и образования, площадей, стадиона и бассейна.

Там, как предполагается, 50–60 тысяч человек будут проживать, – заметил член совета Александр Казанцев. – Как будем ездить туда? Узкими проулками? У вас наверняка и парковок не предусмотрено. Посмотрите, как микрорайон «Береке» испортили. Никто не подумал о магистральных улицах. Какие проезды там сделали? Даже к школе невозможно подъехать!

Депутат городского маслихата Павел Афанасьев обратил внимание, что топосъемка, на основе которой разработан проект, была сделана еще в 2008 году и сейчас может не отражать реальной ситуации на территории. У многих участников встречи вызвал обеспокоенность вопрос проведения в новый микрорайон коммуникаций, в частности теплотрассы. Нельзя было не обратить внимания и на тот факт, что новым жилым домам придется соседствовать с кладбищем.

В итоге совет решил провести общественные слушания, пригласив на них проектирующие, строительные и дорожные организации. На подготовку более детальной информации специалистам дали два месяца.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале