просмотров 533

Похороны в Актау: МВД проводит расследование

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Похороны в Актау: МВД проводит расследование
facebook.com

МВД проводит служебное расследование по факту массового скопления людей на похоронах в Актау. Тем временем в отношении родственников покойной Бибижамал Аблазимовой составлен административный протокол.

Родне усопшей вменяется нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщили в департаменте полиции Мангистауской области. Материал направлен в департамент санитарно-эпидемиологического надзора региона. Родственники Аблазимовой утверждают, что пришедшие соблюдали дистанцию и были обеспечены средствами защиты.

Жителя столицы оштрафовали за фейерверк на день ВДВ
читайте далее
«Очень много людей приехали на похороны, такого наплыва мы сами даже не ожидали. Погребение и поминальный обед планировали провести в узком семейном кругу, в связи с эпидемией мы попросили всех родственников воздержаться от посещения, – написал в своем Instagram-аккаунте сын покойной, начальник департамента полиции Западно-Казахстанской области Махсудхан Аблазимов. – Но пришедшим людям, которые не являются нашими родными, мы запретить посещение не смогли. Нам, конечно, очень приятно, что вы все так любили и уважали нашу маму, от всей души благодарю вас за такую поддержку. К величайшему сожалению, вынужден просить вас воздержаться от дальнейших посещений. Как вы все знаете, на сегодняшний день сложилась такая ситуация, которая требует строгого соблюдения карантинных норм. Поэтому ради всеобщей безопасности крайне важно исключить скопление народа».

Сегодня в Мангистауской области действуют строгие ограничительные меры, в том числе запрещающие мероприятия с массовым скоплением людей. Тем временем очевидцы утверждают, что проводить в последний путь Бибижамал Аблазимову пришли сотни людей, в связи с чем даже перекрывали автомобильную дорогу. Как отмечают в Министерстве внутренних дел, местное полицейское руководство своевременно не приняло мер по недопущению нарушения режима карантина.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале