просмотров 437

Полицейские Актобе сэкономили бюджету 200 млн тенге

Опубликовано: 14 Октября 2020 Автор: Дмитрий ШИНКАРЕНКО | Актобе
Полицейские Актобе сэкономили бюджету 200 млн тенге
otyrar.kz

Актюбинские стражи порядка впервые в Казахстане улучшили автоматическую систему контроля за транспортом. Теперь возможности выявления автонарушений значительно расширены.

Под колпаком полицейских оказались неплательщики штрафов и алиментов, водители, лишенные прав, а также угнанный транспорт.

Полицейское начальство Жетысу засветилось в соцсетях
читайте далее
Пока только департамент полиции Актюбинской области использует функциональные возможности систем «Мираж» и «Интегра» на 100%, – подчеркивает старший инспектор управления административной полиции Карим Махутов. – В остальных регионах они работают на 35–40%. На улучшения мы не затратили ни тиына. Однако эффект от систем – как от покупки 10 комплексов «Автоураган», а это около 200 млн тенге.

Всего за три дня тестовых испытаний систем было выявлено 49 неплательщиков штрафов ПДД и шесть водителей, которые управляли авто без прав (их машины уже водворены на штрафстоянку).

Мы хотим не только снизить количество ДТП, но еще и повысить культуру вождения, а также улучшить дисциплину на дорогах, – заявили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале