просмотров 347

Полицейские объяснили, что за «таинственные треноги» появились на дорогах Петропавловска

Опубликовано: 11 Октября 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Полицейские объяснили, что за «таинственные треноги» появились на дорогах Петропавловска
ДВД

Полицейские объяснили, что за «таинственные треноги» появились на дорогах Петропавловска. Как выяснилось, стражи порядка апробируют новую мобильную видеосистему контроля за дорожным движением.

По словам полицейских, это новая мобильная интеллектуальная видеосистема контроля, развернуть которую можно всего за 10 минут на любом участке дороги.

Основное назначение новой системы – контроль за соблюдением скоростного режима. Также она может работать в режиме поиска, сверяя номера автомобилей с базами данных «Криминальный учет», «Розыск» и «Должник». В первый же день испытаний новинка зарегистрировала на двух улицах Петропавловска 55 фактов превышения скорости, во второй день – 700 нарушений на загородной трассе.

3.JPG Нарушение скоростного режима – одно из грубейших нарушений ПДД, чреватое тяжкими последствиями, – отметил начальник управления административной полиции ДВД СКО Жасулан Оспанов. – Системы автоматической видеофиксации – эффективное средство профилактики. В Петропавловске семь перекрестков оснащены стационарными системами. С момента их установки там не допущено ни одного ДТП со смертельным исходом, а количество нарушений Правил дорожного движения снизилось в разы. В настоящее время ведется работа по приобретению нового оборудования, в частности мобильных комплексов, как за счет бюджета, так и в рамках государственно-частного партнерства.

За нарушения, зафиксированные новинкой, наказание водителям пока не грозит. Информация собирается в тестовом режиме, поэтому штрафы начисляться не будут. Однако сам угрожающий вид треног уже сыграл положительную роль. По словам полицейских, там, где проводились испытания, дисциплинированность водителей значительно повысилась.