просмотров 610

Полицейские разъясняют гражданам, как зарегистрировать армянские авто

Опубликовано: 27 Августа 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
Полицейские разъясняют гражданам, как зарегистрировать армянские авто
Пресс-служба ДП

В рамках республиканской акции «Приемная на дороге» за консультацией к полицейским обратились более 200 жителей Карагандинской области. Многие интересовались вопросами регистрации автомашин, привезенных из Армении.

По информации первого заместителя начальника департамента полиции Карагандинской области Курмангали Исмагулова, из Армении в регион было ввезено 717 автомобилей, причем 186 – с правосторонним рулем. Зарегистрировано 418 машин.

Праворульные армянские автомобили не могут прорваться на дороги Казахстана
читайте далее
Хочу обратить внимание владельцев автомобилей с армянскими номерами, что до 1 сентября они должны поставить их на учет, – напомнил Исмагулов. – Убедительная просьба в кратчайшие сроки реализовать свое законное право на регистрацию.

Для удобства граждан работа СпецЦОНа и ЦОНов по регистрации данных транспортных средств организована в выходные и праздничные дни без предварительного бронирования. Оплата составляет 12 тысяч тенге, куда входит сбор за регистрацию, пошлины за техпаспорт и за госномер.

Житель города Абая Сергей Егоров один из тех, кто оценил предложенные удобства. Получив консультацию у полицейских, он быстро прошел все необходимые процедуры и получил новый госномер.

Честно говоря, не ожидал, что оформление займет всего несколько минут, – поделился он впечатлениями. – Все прошло быстро и без проволочек, и это приятно удивило.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале