просмотров 1323

Полицейские сдали кровь для больных детей

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
Полицейские сдали кровь для больных детей
Пресс-служба ДП

В Атырау 40 стражей порядка сдали кровь для ребятишек, лечащихся в медицинских учреждениях.

Спасатели Алматинской области стали донорами
читайте далее

По словам врачей областного центра крови, работа сотрудников органов внутренних дел связана с ежедневным риском, поэтому они хорошо знают, насколько важна своевременная помощь людям. Число добровольных доноров в рядах атырауской полиции растет ежегодно.

В Казахстане День донора официально отмечается 14 июня, и к этой дате, как правило, приурочивают массовые мероприятия по сдаче крови. Однако в подразделениях ОВД Атырауской области такие акции проводятся регулярно.

Надеемся, что наша инициатива окажется весьма своевременной для маленьких пациентов, находящихся на лечении в стационаре, – отметил заместитель начальника департамента полиции Адильхан Байдосов.

* * *

37.jpg

Сотрудники департамента полиции Северо-Казахстанской области сдали свою кровь.

Батальоны патрульной полиции, участковые инспекторы, СОБРовцы, сотрудники ЦОУ и аппарата областной полиции – только в первой половине дня в регистратуру Центра крови обратилось около трех десятков полицейских. Первым донором в погонах стал глава регионального ДП Марат Тулебаев. Кстати, он опытный донор, впервые сдавал кровь, еще будучи молодым сотрудником правоохранительных органов.

Специфика службы в полиции подразумевает работу в критических ситуациях, – сказал полковник. – Поэтому наши сотрудники отлично понимают всю важность донорских акций. К тому же участие в этой ответственной миссии полезно и для здоровья самого донора.

Как заметил заместитель директора Центра крови СКО Валентин Дигтяр, волонтеры, военнослужащие, спасатели и полицейские – частые гости в этом учреждении. Медики всегда рады людям в погонах: они здоровы, физически развиты и дисциплинированны. Вот и в этот раз полицейские сдали по 450 миллилитров крови. Благодаря им банк североказахстанского Центра крови за один день увеличился сразу на 22,5 литра крови и плазмы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале