просмотров 1696

Полицейские Семея проводят рейд по нелегальным точкам продажи фейерверков

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Полицейские Семея проводят рейд по нелегальным точкам продажи фейерверков
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В преддверии Нового года полицейские Семея проводят рейды по стихийным точкам продажи пиротехники.

Стражи порядка напоминают, что реализация фейерверков официально разрешена только в специализированных магазинах, где соблюдены все необходимые нормы хранения. Конечно, покупка хлопушки на улице с рук в разы дешевле. Но при этом горожане сильно рискуют омрачить грядущий праздник пожарами и травмами. Вот и названия некоторых фейерверков под стать возможным последствиям. Как вам, к примеру, «Дьявольское шоу» в новогоднюю ночь?

Целью данных рейдов прежде всего является предупреждение детского травматизма, – говорит старший инспектор группы контроля за оборотом гражданского и служебного оружия управления полиции Семея Нуржан Толыкбаев. – Для торговли пиротехникой нужны условия, а их здесь нет.

Зачастую коробки с взрывоопасным товаром стоят прямо на снегу, под прямыми лучами солнца. К незапланированному салюту с самыми непредсказуемыми последствиями может привести и случайно брошенный окурок. Именно поэтому вся нелегальная продукция подлежит изъятию и уничтожению, а ее продавцам грозит штраф в размере 25 МРП.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале