просмотров 1221

Полицейские СКО: доставлять продукты и лекарства пожилым родственникам можно

Опубликовано: 09 Апреля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Полицейские СКО: доставлять продукты и лекарства пожилым родственникам можно
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области полицейские в прямом эфире ответили на вопросы, связанные с правилами выхода из дома в период карантина. Один из самых наболевших: можно ли доставлять продукты питания и лекарства пожилым родителям, проживающим отдельно? Ответ утвердительный.

Эта новость обрадовала жителей Петропавловска. Зачем старикам обращаться к волонтерам или курьерам супермаркетов? Заместитель начальника управления местной полицейской службы Александр Розбах сообщил, что к людям, доставляющим продукты, меры административного воздействия применяться не будут при наличии подтверждающих документов, в числе которых могут быть копии удостоверений престарелых родственников.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
Тем, кто передвигается по городу в рамках осуществления своей деятельности, а также до места работы, необходимо иметь документ, подтверждающий маршрут, – сказал начальник управления полиции города Жандос Мухатов. – Его образец можно найти на сайте акима Петропавловска.

Что касается справок с работы, то они будут действительны, только если указанная организация в период ЧП имеет право на деятельность согласно постановлению главного государственного санитарного врача СКО. Спикеры отметили, что всем без исключения горожанам надо иметь при себе удостоверения личности. Что касается дачных участков, то увы, пока их посещение запрещено.

Мы в первую очередь надеемся на сознательность граждан, которые должны понимать, что все принимаемые меры направлены на обеспечение правопорядка, что имеет ключевое значение в противодействии пандемии, – отметил Мухатов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале