просмотров 893

Полицейские Талдыкоргана раздают горожанам медицинские маски

Опубликовано: 17 Июля 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ, Оксана МЯГКИХ | Алматинская область, Караганда
Полицейские Талдыкоргана раздают горожанам медицинские маски
Пресс-служба ДП

Полицейские Талдыкоргана раздают горожанам медицинские маски и предупреждают об опасности несоблюдения правил профилактики Covid-19.

Стражи порядка вышли в народ, чтобы еще раз напомнить горожанам об опасности несоблюдения санитарных норм, правил гигиены и социального дистанцирования.

Активисты Jas Otan раздали врачам «пакеты благодарности»
читайте далее
К сожалению, многие люди еще не прониклись всей серьезностью сложившейся ситуации, – считает заместитель начальника департамента полиции Алматинской области Данияр Мендебаев. – Они не носят маски на улице, в общественных местах, не соблюдают социальной дистанции. Но опасность пандемии не миновала, поэтому каждый должен нести ответственность за свою жизнь и жизнь близких. А индивидуальные средства защиты помогут свести к минимуму распространение инфекции.

За один день в Талдыкоргане полицейские раздали более 500 медицинских масок. Такая работа будет продолжена во всех районах Алматинской области.

* * *

Карагандинцев не будут штрафовать за отсутствие маски на улице. Полицейские говорят, что они могут только взывать к сознательности граждан, да и санитарные врачи не настроены на применение карательных мер.

У нас любят говорить и писать о том, что люди ездят без маски в автобусах, в такси, и при этом спрашивать: куда смотрит полиция? – говорит руководитель пресс-службы департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков. – Каждый сам может проявить гражданскую позицию и сказать об этом человеку. Мы не хотим пугать людей штрафами. Мы хотим достучаться до их сознательности.

В департаменте контроля качества и безопасности услуг пояснили, что в постановлении главного санитарного врача Карагандинской области от 3 июля 2020 года есть пункт о ношении защитных масок населением за пределами закрытых помещений, но носит он рекомендательный характер.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале