просмотров 1237

Полицейские ВКО стали меньше нарушать закон

Опубликовано: 02 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Полицейские ВКО стали меньше нарушать закон
Пресс-служба ДП

Вопросы противодействия коррупции и формирования антикоррупционного сознания обсудили на «круглом столе» с участием общественности в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области.

Заместитель начальника департамента Анатолий Мурзыканов рассказал о реализации совместного плана мероприятий на 2019–2020 годы по вопросам противодействия коррупции в органах внутренних дел.

Туркестанские полицейские отметили День языков народа Казахстана
читайте далее
На сегодняшний день установлен запрет на использование ручных и мобильных переносных радаров в населенных пунктах, транспортные средства останавливаются только методом автопатрулирования, – отметил Мурзыканов. – Сотрудникам наружных служб запрещается выход на линию без видеорегистраторов.

Превентивные работы ведутся и в сфере оказания государственных услуг. В частности, через развитие онлайн-сервисов сводится к минимуму непосредственный контакт сотрудников полиции и получателей услуг.

О фактах правонарушений, допущенных стражами порядка, рассказали сотрудники управления собственной безопасности областного департамента полиции.

Как отметил начальник управления Кайрат Букпенов, в этом году к уголовной ответственности привлечено меньше полицейских, чем в прошлом. Если за девять месяцев прошлого года стражи порядка совершили 24 уголовных правонарушения, то с начала этого года – всего шесть.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале