просмотров 687

Полицейских Талдыкоргана вакцинируют против Covid-19

Опубликовано: 06 Апреля 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Полицейских Талдыкоргана вакцинируют против Covid-19
Начальник УП Талдыкоргана Аскар Нурсапа / Пресс-служба акимата

Вакцинацию «Спутником V» прошли 229 сотрудников полиции Талдыкоргана.

Полицейским по роду службы приходится контактировать с большим количеством людей, и неизвестно, больны они или здоровы на тот момент. Поэтому потенциально каждый сотрудник находится в группе риска, – сообщил начальник управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа. – Чтобы максимально обезопасить подчиненных и показать пример другим, мы провели массовую вакцинацию. Прививочный кабинет был организован в здании управления, чтобы не отрывать надолго сотрудников от работы. Я, как руководитель, первым прошел вакцинацию, чтобы на личном примере показать подчиненным, что данная процедура жизненно необходима. На сегодняшний день вакцинированы 229 полицейских, 44 сделали временный отвод по медицинским показаниям, несколько человек находятся на больничном, в отпуске, в декрете, а 87 сами отказались по разным причинам. Их никто не будет заставлять сделать то, чего они не желают, но, возможно, глядя на коллег, они изменят свое решение. аким Талдыкоргана Ержан Жасыбаев.jpg
Вакцинацию против Covid-19 проходят сотрудники атырауских исправительных колоний
читайте далее

Аким Талдыкоргана Ержан Жасыбаев, его заместители и ряд подчиненных тоже привились от коронавируса. Пресс-секретарь акимата Нур Канатулы, получивший вакцину «Спутник V», ведет в соцсетях дневник здоровья, в котором пошагово описывает самочувствие.

Я хочу дать понять людям, что в прививке от Covid-19 нет ничего страшного, – говорит Нур Канатулы. – Если после нее проявляются какие-то моменты ухудшения самочувствия, то лучше пусть это пройдет в такой легкой форме, чем на больничной койке под аппаратом ИВЛ. Не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем близких, надеясь на авось.

На данный момент прививки получили 49 госслужащих. Это пятая часть от общего числа сотрудников горакимата.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале