просмотров 773

Полиция Жамбылской области занялась многодетными семьями

Опубликовано: 14 Сентября 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Полиция Жамбылской области занялась многодетными семьями
Пресс-служба ДП

Майор полиции Диляфруз Кинжеханова круглые сутки в окружении детей. Днем она занимается ребятишками как старший инспектор отдела ювенальной полиции Тараза, а вечером и в выходные дни – как любящая мать многодетного семейства.

Рахим, Диярбек, Марат, Дастанбек, Паризода, Рамиля, Сарварбек, Диана и Чинарбек – это все ее чада! Имея своих пятерых, Диляфруз усыновила еще четверых сирот Шараповых, которые после смерти мамы остались на попечении пожилого дедушки. Так что сегодня многодетная мама одна воспитывает девятерых детей: шестерых сыновей и трех дочек. Старшие мальчики учатся в колледже. Еще пятеро деток – школьники, а двухлетний Чинарбек – воспитанник детского сада.

4.jpg

Все они с неподдельным восторгом смотрели на настоящего генерала – начальника ДП Жамбылской области Жаната Сулейменова, который заглянул к ним на огонек. Главный полицейский области подарил хозяевам компьютер и цветной принтер, столь необходимый школьникам при дистанционном обучении, а также корзину продуктов и цветы. Генерал пообещал оказать содействие подросткам в посещении ведомственного спорткомплекса «Динамо», решении жилищного вопроса и других проблем, каковых в любой большой семье всегда навалом.

3.jpg

Побывал Жанат Сулейменов и в доме старшего инспектора дорожно-патрульной полиции Меркенского РОП Галыма Арыстанбаева, он вместе с супругой Алией воспитывает 11 детей, восемь из которых – приемные. Впрочем, уже 10, так как старшая Зарина недавно вышла замуж и сама готовится стать мамой. Карина учится в колледже на повара и уже вполне может побаловать братишек и сестренок чем-нибудь вкусненьким. Асель, Гульжан, Рафаэль, Алим, Нурболат, Ельдар, Ельнур и Алеша учатся в меркенской школе-гимназии № 39 им. Темирбека Кожакеева. Самая младшая Алсу ходит в детский сад.

Столичный полицейский снял жилье для женщины с двумя детьми
читайте далее
Хочу выразить искреннюю благодарность нашему коллеге Галыму Арыстанбаеву и его супруге Алие за благородство и широту души, – сказал Жанат Сулейменов. – Желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия!

Генерал вручил всем детям подарки и получил ответный – домашние тапочки, которые 14-летняя Гульжан смастерила сама в кружке народных ремесел.

А еще Жанат Сулейменов написал всем многодетным родителям благодарственные письма, заявив, что их семьи всегда будут в центре внимания полицейского ведомства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале