просмотров 628

Полна горница идей

Опубликовано: 28 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Полна горница идей
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В южной столице подвели итоги молодежного экологического конкурса «3, 2, 1. Старт».

Специальный приз получил астанчанин Амир Сулейменов, планирующий открыть в столице центр по обучению людей с ограниченными возможностями самым востребованным профессиям и самому преподавать в нем. Кстати, по правилам к участию в конкурсе допускались парни и девушки в возрасте от 18 до 29 лет. Амиру всего 17 лет, но он по праву завоевал путевку в финал.

AX__7667.jpg Я попал в аварию и оказался в инвалидном кресле, – рассказывает Амир. – Однако жизнь не заканчивается, и инвалидность не должна стать преградой к достижению поставленной цели. В Астане проживают 23 тысячи трудоспособных людей с особенностями в развитии. Они могут полноценно работать, и я готов обучить их на программистов, веб-дизайнеров и интернет-маркетологов. В сфере цифровых специальностей острая нехватка кадров. Нет ничего невозможного для тех, кто стремится к успеху и верит в себя.

А грант проекта в размере 1 500 000 тенге достался алматинцу Айбеку Рахиму, который предлагает установить во всех регионах республики боксы для раздельного сбора мусора.