просмотров 1054

Полосатый рейд

Опубликовано: 27 Июня 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Полосатый рейд
ДВД

Чертову дюжину случаев эксплуатации детского труда выявили уральские полицейские в первый же день акции «Занятость».

С целью обеспечения правильного досуга и трудовой занятости школьников в период летних каникул, а также выявления фактов незаконного детского труда рейдовики обошли наиболее вероятные точки, где обычно встречаются несовершеннолетние торговцы: парк культуры и отдыха, автомойки, центральный рынок и… дорожные обочины. В итоге выяснилось, что в областном центре чаще всех можно встретить юных мороженщиков и продавцов арбузов.

То, что «цветы жизни» торгуют полосатыми ягодами, – это еще полбеды. Главная опасность таится в том, что ранние арбузы могут быть напичканы нитратами и пестицидами. И эта гадость из детских рук чревата судебными разбирательствами в случае отравления покупателей. А ведь еще надо помнить, что ничего не ведающие продавцы не избегают соблазна сами полакомиться аппетитным на вид товаром.

По всем выявленным фактам в инспекцию труда и занятости направлены представления для привлечения к ответственности лиц, виновных в допуске к работе несовершеннолетних без заключения с ними трудового договора.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале