просмотров 532

Половина приуральских призывников осеннего призыва к службе в армии не пригодна

Опубликовано: 28 Августа 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Половина приуральских призывников осеннего призыва к службе в армии не пригодна
МО РК

Наиболее часто выставляемые западноказахстанским рекрутам осеннего призыва диагнозы – дефицит массы тела и плохое зрение. Такие изъяны здоровья, не позволяющие отдать почетный долг Родине, обнаружены у половины явившихся на призывную комиссию парней!

Думаю, причины хлипкости организма и близорукости связаны с нарушением режима питания молодых людей, много времени проводящих за компьютерами или в смартфонах, – прокомментировал ситуацию начальник отдела комплектования областного управления по делам обороны Нурлан Баймуканов. – Есть, однако, и такие случаи, когда призывники осознанно уклоняются от армейской службы. Тогда мы подключаем местную полицию и объясняем молодым людям, что попытка «откосить» грозит наказанием в соответствии со статьями Уголовного и Административного кодексов. Как правило, после этого они сами являются по повесткам в призывные пункты. Подобных случаев у нас было не менее 300. Немало хлопот доставляют и призывники, уезжающие на заработки в соседние области и государства. Зачастую их приходится долго разыскивать.

Препятствием к службе в армии, помимо проблем со здоровьем, являются также религиозные убеждения и недостаточное образование. Скажем, если у парня за плечами только девять классов, солдатом ему не быть.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале