просмотров 568

Полсотни служебных автомобилей передали врачам работники Усть-Каменогорского акимата

Опубликовано: 15 Июля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Полсотни служебных автомобилей передали врачам работники Усть-Каменогорского акимата
thesun.ie

Сотрудники акимата Усть-Каменогорска отказались от 50 служебных машин в пользу врачей.

Аким города Жаксылык Омар сообщил об этом в своем Instagram:

«Мы создали 50 мобильных групп. Служебные автомобили акимата города теперь находятся в ведении поликлиник. Мы обеспечили их водителями, горючим, вместе с терапевтами амбулаторного лечения они обслуживают население. Если появится потребность, мы еще добавим автомобилей».

Между тем в связи с увеличением количества зараженных Covid-19 два медико-социальных учреждения Усть-Каменогорска подготовлены для приема пациентов с симптомами, не исключающими коронавирусную инфекцию.

Ранее аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил начальнику управления здравоохранения Ильясу Мухамеджану открыть в Семее и Усть-Каменогорске специализированные отделения для тяжелобольных пациентов с Covid-19 и пневмонией, в которых должно быть оборудование, соответствующее международным стандартам. Ожидается также, что в ближайшие дни в Восточном Казахстане будет запущен цифровой сервис, который позволит в режиме реального времени отслеживать эпидемиологическую ситуацию и загруженность стационаров области, а также наличие лекарств в больницах.

В Усть-Каменогорске провизорными больницами стали областной реабилитационный центр и КГУ «Городской территориальный центр социального обслуживания населения «Ульба». Оба учреждения в связи с карантином временно прекратили свою работу по прямому назначению и поэтому пустуют.

Мы готовим дополнительные провизорные места, – сообщил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. – На сегодняшний день развернуто 600 коек для инфицированных и 555 мест провизорного стационара. В городе имеется 86 аппаратов ИВЛ, 105 кислородных концентраторов и восемь компьютерных томографов. Мы почти закончили подготовку двух дополнительных стационаров. 1.jpg

Так, к примеру, в реабилитационном центре созданы два отделения провизорного стационара на 130 койко-мест.

Актюбинский повар кормил президентов, а сегодня балует своими блюдами медиков
читайте далее
Третий этаж центра оборудован под реанимацию, – пояснил заведующий реабилитационным центром Тимур Тортаев. – Здесь шесть палат, в каждой по три койки, каждая оборудована аппаратами ИВЛ и кислородными концентраторами. На четвертом этаже располагается отделение для пациентов с коронавирусом в легкой форме. На втором этаже в течение 21 дня будут жить медработники. Все они из штата реабилитационного центра.

И хотя в центре продолжается монтаж кислородных консолей, стационар начал принимать первых пациентов 14 июля. В центре «Ульба» завершается монтаж стационарной системы подачи кислорода. Палаты для пациентов и жилые помещения для врачей уже подготовлены.

Палаты нашего центра подходят для организации провизорного стационара на 100 мест, – сообщила директор медико-социального центра «Ульба» Сания Аубакирова. – Мы оборудовали комфортабельные одно- и двухместные палаты. На пятом этаже будет чистая зона для персонала.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале