просмотров 218

Помни: ты не Ихтиандр!

Опубликовано: 11 Июля 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Помни: ты не Ихтиандр!
vk.com

Именно с этой установки, по мнению руководителя водолазно-спасательной службы ДЧС Алексея Еремеева, следует начинать обучение детей плаванию.

В прошлом году на пляже, оборудованном оперативно-спасательным отрядом ДЧС, бесплатно научили держаться на воде около 90 детей в возрасте от 7 до 18 лет. В нынешнем сезоне их число вырастет до 300.

Записаться на уроки плавания можно в школе или в городском отделе образования. Инструкторы надеются, что их труд не пропадет даром и положительно скажется на скорбной статистике: в прошлом году в области утонули 18 человек, в том числе пять несовершеннолетних.

Надежда эта тем более небеспочвенна, что теперь спасатели дежурят и на стихийных пляжах, которых в одном только областном центре около 10.

По словам заместителя начальника ДЧС Акылбека Ахметжанова, в настоящее время в городе нет ни одного бесплатного оборудованного пляжа. Все организованные места купания в черте города находятся в частной собственности. Поэтому большое количество горожан предпочитают в жару купаться дикарями. А Урал этого не прощает.

Самое читаемое
Yes, аул
15 Июня 2018

Читайте также
Для тех, кто рядом
В Казахстане с 1 июля 2018 года вводится новое государственное пособие
241 0 0
Город – не тетка
Главный архитектор Москвы посетил  Астану
261 0 0
Уличное затмение
Зыряновск могут переименовать в Алтай
254 0 0
Бредовое побоище
Неформальная встреча госслужащих Курчатова с населением закончилась дракой
497 0 0