Попали в тлен

Опубликовано: 22 Января 2018 г. Автор: Илья МИЛЛЕР | г. Семей
Попали в тлен
©ЭК/Илья МИЛЛЕР
просмотров 2631

Жители улиц Амангельды и Матяша в Семее страдают от полчищ собак, которых в безмерном количестве развела их соседка Татьяна Веретельникова. На днях стая псов разодрала соседского щенка, и люди опасаются, что с такой же легкостью животные могут наброситься и на их детей. Впрочем, собаки – это далеко не единственная проблема...

Угловой дом на пересечении двух улиц местные жители обходят стороной. Стоит едва приблизиться к ограде, как изо всех щелей с громким лаем вам навстречу выскакивает свора собак. Четвероногие признают лишь свою хозяйку – Татьяну Веретельникову.  Вот уже много лет пенсионерка тащит в дом с окрестных помоек никому не нужный хлам и остатки еды, которыми подкармливает бездомных животных.

2.jpg – Сначала здесь жили кошки. Теперь появились собаки и крысы, настолько огромные, что их можно принять за щенка, – рассказывает соседка Веретельниковой Лариса Хасанова. – Животных периодически отлавливают, однако это не решает всей проблемы. Хозяйка заводит новых, которые плодятся со страшной силой.

К слову, у пенсионерки есть еще один такой же дом в другой части города, который она своими руками превратила в филиал ада на Земле.

3.jpg – Круглый год здесь царят вонь, грязь и антисанитария. Минувшей осенью дом еще и горел, – рассказывает сосед Ильчат Тасболатов. – Сама Веретельникова вместе с матерью живет в благоустроенной квартире в центре города. Неужели нельзя отдать этот дом нуждающимся, пока он еще цел?

В Семее живет еще одна женщина с синдромом Плюшкина – Руфия Залялетдинова. Ее дом горел уже трижды. Последний пожар едва не стал погребальным костром для нескольких соседских семей.

4.jpg – Жар был такой, что у меня полопались стекла в окнах. Еще бы чуть-чуть, и полыхнул бы сам дом, – с ужасом вспоминает житель улицы Богенбай-батыра Багдат Ибраев.

Происшедшее ЧП никак не повлияло на поведение хозяйки сгоревшего дома, и сегодня она продолжает исправно таскать хлам на пепелище… Эта мусорная эпопея длится уже более 10 лет!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале