просмотров 537

Порчей имущества обернулся ремонт фасада и кровли жилых домов, проводимый в Караганде по госпрограмме

Опубликовано: 30 Июня 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Порчей имущества обернулся ремонт фасада и кровли жилых домов, проводимый в Караганде по госпрограмме
Кадр из видео

Порчей имущества обернулся ремонт фасада и кровли жилых домов, проводимый в Караганде по госпрограмме.

Желая придать карагандинским застройкам единый архитектурный облик, местные власти приняли решение заменить старую кровлю на бордовую металлочерепицу, оштукатурить и покрасить стены. Ремонт многоквартирных домов, проводимый за счет местного бюджета, начали с замены крыш. Старую кровлю сняли, а новую не установили. По словам подрядчиков, на случай плохой погоды спасти жильцов верхних этажей от потопа должна была плотная защитная мембрана. Но, увы и ах! В результате прошедших дождей квартиры в 9 домах из 21 были подтоплены.

Подрядчикам было поручено не начинать демонтаж кровли, пока не поступит в нужном количестве новая металлочерепица, – комментирует и. о. заместителя акима района им. Казыбек би Саят Карамендинов. – Что касается подтопленных квартир, то строители займутся их восстановлением сразу, как только завершат все запланированные работы.

Назвать точные сроки в акимате не могут. Проведению ремонтных работ мешает не только дождливая погода, но и задержка в поставке стройматериалов. На всякий случай жильцам рекомендуется вести фото- и видеофиксацию всех повреждений.

Чтобы подобного не повторилось, мы еще плотнее закрываем крыши с демонтированной кровлей, – говорит Карамендинов. – У жителей домов есть телефоны прорабов, а также кураторов госпрограммы, чтобы в оперативном порядке решать возникающие проблемы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале