просмотров 704

Поселкового акима наказали за танцы во время карантина

Опубликовано: 16 Июня 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Поселкового акима наказали за танцы во время карантина
Кадр из видео

О неполном служебном соответствии объявлено акиму поселка Жайрем Карагандинской области Аманказы Наукенову, прославившемуся в социальных сетях танцевальным флешмобом в честь Дня работников культуры и искусства.

Пока одни пользователи восхищались креативностью поселкового акима, другие не только не оценили танцевальные способности государственного служащего, но и обвинили его в нарушении карантина. Дело в том, что запись ролика пришлась как раз на период действия в стране режима ЧП. Но участники флешмоба почему-то не надели маски и не соблюдали социальную дистанцию.

По данному факту акиматом города Каражал была проведена служебная проверка. Было установлено, что ролик был записан 21 мая, а его героями стали аким поселка Жайрем Аманказы Наукенов, председатель профсоюзного комитета Муварак Карибаев, директор культурно-досугового центра Акмарал Иманбекова и несколько ее подчиненных.

Полицейские и сотрудники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг обещают дать правовую оценку действиям участников танцевального флешмоба в рамках Административного кодекса.

Ранее сообщалось, что в Туркестанской области аким сельского округа получил строгий выговор за участие в пикнике.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале