просмотров 640

Посетителям торговых домов с высокой температурой вызовут неотложку

Опубликовано: 22 Мая 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Посетителям торговых домов с высокой температурой вызовут неотложку
pavon.kz

Посетителям торговых домов с повышенной температурой тела будут вызывать неотложку. Таковы требования усиленного санитарно-дезинфекционного режима, введенного в Павлодаре.

С 21 мая павлодарцам разрешено посещать крупные торговые центры, в которых, однако, остаются под запретом игровые, развлекательные зоны и кинотеатры.

Посетители обязательно должны заходить в масках, обрабатывать руки антисептиком, соблюдать дистанцию при посещении торговых отделов, чтобы в очереди было не более пяти человек с соблюдением расстояния между ними не менее метра, – рассказала в ходе выездного брифинга главный специалист городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Толкын Есмакаева.
Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Время работы торговых центров ограничено – с десяти утра до пяти часов вечера. Покупателям при необходимости защитные маски выдают на входе, там же расположены санитайзеры. Сотрудники ТРЦ замеряют у посетителей температуру тела при помощи тепловизора, отчего в последующем зависят условия пребывания покупателя в торговых павильонах.

При незначительном превышении показателей человеку посоветуют обратиться в медицинскую организацию, к которой он прикреплен, – добавила Есмакаева. – Если же температура будет высокой, то покупателя внутрь не впустят и вызовут «скорую помощь».

Администрацию торговых центров обязали регулярно проветривать помещения и каждые три часа проводить санитарную обработку площадей, где бывают люди. Необходимо протирать дезинфицирующими средствами ручки холодильников, дверей, прилавки, витрины, полы, весы и предметы, с которыми контактируют посетители.

За соблюдением всех санитарных правил следит специальная мониторинговая группа, в состав которой входят представители акимата, управления контроля качества безопасности товаров и услуг и полицейские. Сообщается, что администрацию торговых объектов о визите проверки заранее не информируют, чтобы сохранить элемент неожиданности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале