просмотров 1603

После корректировки маршрутной сети жители Семея продолжат ездить с пересадками

Опубликовано: 04 Марта 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
После корректировки маршрутной сети жители Семея продолжат ездить с пересадками
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

После многочисленных жалоб семейчан на новую маршрутную сеть акимат города пообещал, что она будет скорректирована. Однако все проблемы, как выяснилось, решить не получится.

Сразу после запуска новой маршрутной сети аким Семея Ермак Салимов пообещал исправить все недочеты в течение недели. Спустя полгода власти города обратились за помощью в НИИ транспорта и коммуникаций.

Рекомендации специалистов позволят нам скорректировать как саму маршрутную сеть, так и некоторые моменты, касающиеся улучшения этой работы, – пояснил градоначальник на сессии городского маслихата.
В Павлодаре перевозчики отказываются возить льготников
читайте далее

По словам акима, представители института работают в Семее с начала недели. Вместе с тем градоначальник сообщил, что после корректировки маршрутной сети горожанам не следует ждать решения всех проблем. В частности, это касается пересадок.

Пересадки будут и должны быть. Принцип перевозок обязательно предусматривает как минимум одну пересадку, – заявил Салимов. – Просто пообещать, что сядем и доедем из пункта А в пункт Б, я не могу. Это экономика. Это субсидии, которых сегодня нет.

По этой же причине горожанам не следует ждать дополнительных транспортных льгот, кроме тех, что уже существуют. Введение бесплатного проезда для детей в Нур-Султане – уже реальность, а для Семея это несбыточная мечта.

Говорить о каких-то дополнительных льготах пока не приходится. Экономика предприятия (автопарка. – Авт.) не позволяет нам их создавать. Фактически действующий тариф не покрывает сегодня его затрат, – посетовал аким Семея. – А откуда субсидии брать, опять из бюджета? Поэтому мы должны сбалансировать наши возможности и потребности!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале